* реклама. проектные декларации на рекламируемых сайтах

Благоустройство зоны отдыха на Набережной реки Малая Кокшага

7.09.21 Была выставлена на торги работа по благоустройству. Начальная цена чуть меньше 32 млн.руб. 

Срок начала выполнения работ — 01.04.2022. Срок окончания выполнения работ — 31.07.2022 (включительно). 

Скамейки, озеленение (цветы, кустарники), велопарковки, детские площадки, буккроссинг, гамаки и 12 стульев

* upd Михаил Винокуров рассказывает, что сделано на данный момент

Благоустройство территории (из документации)

Территория благоустройства делится на 14 участков :

Участок №1 (.png) — участок благоустройства находится у памятника Гоголю. На поднятых участках озеленение планируется устройство 4 скамеек из долговечных пластиковых брусков. Участки с грунтом засаживаются 3 видами сиреней. Сирени подобраны таким образом, что их цветение будет длиться с весны до середины лета. Помимо скамеек у травы устанавливаются двухсторонние скамейки с кадками. В кадки высаживается Бересклет крылатый. Кадочное растение необходимо будет убирать на зимний период в прохладное помещение. Так же у зданий установлены стоянки для велосипедов. Вдоль торцевого фасада здания высадить дерен белый в живой изгороди через 0,5-0,7м.

Участок №2 (.png— является продолжением улицы Пушкина и доходит до памятника Рембрандту. На улице Пушкина устанавливаются теневые навесы и велопарковки. Существующие скамейки и урны демонтируются и заменяются на новые. В кадки высаживается Барбарис Тунберга. Кадочное растение необходимо будет убирать на зимний период в прохладное помещение, так же обрезать по весне. У памятнику Рембрандту планируется устройство скамеек, урн и кадок с кустарниками.

Участок №3 (.png— зона у солнечных часов. Вокруг солнечных часов планируется высадка барбариса живой изгородью через 0,5-0,7м. Это засухоустойчивое растение подходит для данного участка. Устанавливается урна и информационная табличка с QR кодом.

Участки № 4.1 и №4.2 (.png— В карманах у набережной планируется устройство зон отдыха. Планируется размещение скамеек, урн, цветочниц, а так же устройство подиума с коробом для посадки растений под ласточкиным гнездом. Короб засадить травянистыми многолетниками. Цветники планируется засадить неприхотливым травянистым многолетником - Ковыль волосовидный.

Участки № 5.1 и №5.2 (.png— Это площадь республики и пресвятой девы Марии, а так же площадь у памятника Кириллу и Мефодию. Задумкой этих участков является сохранение открытого пространства и устройство скамеек. Для этого вокруг опор освещения устанавливаются радиусные скамейки. На пути от моста к фонтану рядом со скамейками устанавливаются кадки с Туями. Рядом с парком Медичи планируется устройство детской площадки. Оборудование для детской площадке подобрано из экологичных материалов. Проектом предусматривается устройство игрового комплекса, качелей, каруселей, а так же скамеек и урн. На детской площадке предусмотрено бесшовное резиновое покрытие, которое укладывается на существующую поверхность. В арке устанавливается шкаф для буккросинга стилизованный под английскую телефонную будку.

Участок №6 (.png) — Зона отдыха на траве вдоль кирпичного забора. На данной территории устанавливаются гамаки с подходами из бетонной газонной решетки.

Участок №7 (.png— Зона у памятника царю Федору Иоановичу. Участки земли засаживаются 3 видами сиреней. Кустарники подобраны таким образом, что их цветение будет длиться с весны до середины лета. Так же проектом предусматривается посадка спиреи Вангутта в живой изгороди через 0,5-0,7м. В зоне отдыха предусматривается установка велопарковки, урн и скамеек.

Участок № 8 (.png— Зона отдыха на правом берегу реки от Воскресенского до Вознесенского моста. Вдоль пешеходной зоны на траве планируется устройство парковых лежаков как на одного, так и на два человека. Зона делится на участки относительно парковых светильников так же разграничиваются посадкой саженцев белой ивы. Ориентация малых архитектурных форм ведется от светильников. В центре планируется устройство теневого навеса с качелями. На территории предусмотрено устройство дорожек из бетонной газонной решетки.

Участок №9 (.png— Территория патриаршей площади. На против часов «12 апостолов» проектом предусматривается устройство двухсторонних скамеек. После спуска к воде зона с крутящимися креслами и интерактивными инсталляциями. Участок земли у моста планируется засадить засухоустойчивой Робинией. По периметру площади у ограждения планируется устройство сидений из пластикового бруса.

Участки № 10.1, №10.2, №10.3 (.png— Эта зона протянулась от национальной президентской общеобразовательной школы-интернат до театрального моста. У школы предусмотрено устройство скамеек, урн велопарковок и композиции из 12 кресел с отсылкой на книгу Ильфа и Петрова «12 стульев». Рядом с министерством государственного имущества РМЭ планируется устройство летней библиотеки. Для этого там устанавливается теневой навес и витрина для буккроссинга. Рядом с загсом предусмотрены скамейки и цветочницы, в которых следует высадить травянистый многолетнк Пеннисетум Простой. Вдоль тротуара планируется высадить кустарники Спирею Вангутта у президентской школы-интернат, дальше Кизильник блестящий и Спирею калинолистную, чередуюя кустарники при посадке. От министерства до моста планируется высадить Спирею рябинолистную. Посадка кустарников живой изгороди через 0,5-0,7м. В арке устанавливается шкаф для буккросинга стилизованный под английскую телефонную будку.

Виджет комментариев предоставлен соцсетью "Вконтакте", которой ведется обработка персональных данных в соответствии с "Правилами защиты информации о пользователях сайта VK.com"